Борщи
|
|
Лойя
Рядовой
Статус: Offline
Сообщение # 1
19:40
13.04.2010
[b]Борщ украинский[/b]
Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.
В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.
Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятно аппетита:) Рецепт с сайта http://receptura.org
|
PqKati
Рядовой
Сообщение # 2
17:38
10.05.2013
Борщ с опятами
опята - 300г капуста (маленькая) - 1 шт. морковь - 1 шт. луковица - 1 шт. свекла - 1 шт. томатный сок - 1 стакан картофель - 5-6 шт. чеснок, зелень - по вкусу. В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. Опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Добавить в зажарку опята, для для кислоты берём 1-2 ст.л лимоного сока, потомить на маленьком огне, выключить. Нашинковать капусту, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста останется хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты. Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чеснок для аромата. Проварить еще минуты две. Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщу немного настояться.
|
benyami
Рядовой
Сообщение # 3
12:08
30.01.2014
Борщ вегетарианский
Ингредиенты Свекла1 штукаКартофель2 штукиЛук репчатый1 головкаМорковь1 штукаПаста томатная1 столовая ложкаКапуста белокочанная300 гСольпо вкусуСахар½ гСметанапо вкусуЗеленьпо вкусуВода1,5 л
Инструкция1. Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке. 2. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле. 3. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.
|
MariPimm88784
Рядовой
Сообщение # 4
15:41
24.03.2016
на хорошем бульоне из говядины на косточке. Свеклу всегда отвариваю отдельно, добавляя в отвар соль, сахар, кислоту- так вкуснее. никогда не пользуюсь томат-пастой. Только помидоры. Лечо могу добавить. Лук+ морковь обжариваю. Много зелени и чеснока
|
1912marishaa
Рядовой
Сообщение # 5
13:45
13.05.2016
В последнее время перешла на борщ, да и суп вообще без зажарки, разници вообще не видно!
|
axelina84
Рядовой
Сообщение # 6
11:31
23.06.2016
А мне недавно посоветовали борщ, но вместо свеклы использовать тыкву. Я вот думаю стоит рискнуть или нет? ))) Кто-то такое делал?
|
masha19915631
Рядовой
Сообщение # 7
10:17
15.07.2016
А меня мама так учила, мясо жаришь с овощами, прямо в кастрюле, потом добавляешь воды, капусту и варишь, потом бросается картофель, солится,перчится и все! Очень вкусно получается.
|
marijacuzmencko
Рядовой
Сообщение # 8
09:15
27.07.2016
Цитата axelina84 (  ) А мне недавно посоветовали борщ, но вместо свеклы использовать тыкву. Я вот думаю стоит рискнуть или нет? ))) Кто-то такое делал? Ну так спросите у того, кто советовал. Это что за похлебка получится? Уж точно не борщ, хотя не исключено, что вкусно будет.
|
evochkagolova
Рядовой
Сообщение # 9
00:53
30.08.2016
Сейчас мультиварка решет все проблемы
|
lida_getmanec
Рядовой
Сообщение # 10
17:31
08.11.2016
Я очень люблю борщ с консервированными бычками и фасолей. Даже вместе продается.
|
MariPimm8
Рядовой
Сообщение # 11
22:59
16.11.2016
Бульон разный - курица или свинина. Делаю и так, и так. Но больше люблю свиные косточки с мясом. Когда бульон готов, ставим тушиться свеклу, натертую на тёрке, на сковороду немного растительного масла, стол. ложку сахара и ложку уксуса. Тушим слегка до мягкости. Несколько минут. Вываливаем в бульон. Туда же кладем картошку. На сковороду помещаем опять же с растительным маслом морковь, натертую на тёрке, лук репчатый мелко, перец болгарский и свежие помидоры нарезанные. Тушим минут 5. Вываливаем в борщ. Добавляем капусту мелко рубленную. Мелко резаный или растертый чеснок. Специи. Варим на малом огне, в конце добавляем укроп или петрушку.Вот вчера на первое сварила вот такой борщик. А на второе муж через https://nikolaev.eda.ua/ заказал пиццу. Еще сделала шарлотку, со стола встали все едва живые, так наелись. )
|
milana-84
Рядовой
Сообщение # 12
21:21
17.11.2016
Цитата MariPimm8 (  ) Бульон разный - курица или свинина. Делаю и так, и так. Но больше люблю свиные косточки с мясом. Когда бульон готов, ставим тушиться свеклу, натертую на тёрке, на сковороду немного растительного масла, стол. ложку сахара и ложку уксуса. Тушим слегка до мягкости. Несколько минут. Вываливаем в бульон. Туда же кладем картошку. На сковороду помещаем опять же с растительным маслом морковь, натертую на тёрке, лук репчатый мелко, перец болгарский и свежие помидоры нарезанные. Тушим минут 5. Вываливаем в борщ. Добавляем капусту мелко рубленную. Мелко резаный или растертый чеснок. Специи. Варим на малом огне, в конце добавляем укроп или петрушку.Вот вчера на первое сварила вот такой борщик. А на второе муж через https://nikolaev.eda.ua/ заказал пиццу. Еще сделала шарлотку, со стола встали все едва живые, так наелись. ) Я борщ на ребрышках варю, он наваристый получается, но не жирный. Заправки не использую, сама зажарку готовлю. Вот еще хочу научиться солянку готовить, но, говорят, на нее нужно несколько видов мяса.
|
darya_tereshchenko
Сержант
Сообщение # 13
14:01
18.11.2016
А я не люблю борщ, даже не готовлю его.
|
valentinachukchuk
Сержант
Сообщение # 14
16:44
29.11.2016
А вообще правильно борщ варить на курином бульоне или на свинине?
|
Katj
Рядовой
Сообщение # 15
20:06
29.04.2017
думаю на свинине.
|