Курсы повышения квалификации: Курсы "Официант - бармен"
- 703 Просмотра
- 0.0 Рейтинг
- Обсудить
21.11.2011 16:20
Образование: Курсы повышения квалификации, Запорожье.
Профессия официант-бармен увлекательна и интересна, а, кроме того, оплачивается достаточно высоко. К тому же, в связи с бурным развитием ресторанного и гостиничного бизнеса, специалисты данной области всегда востребованы.
На первый взгляд это две разные профессии, тем не менее, во многих заведениях эта должность совмещена. Поэтому работодатели чаще всего стараются найти специалистов-универсалов. Кроме того, чем лучше начальная подготовка, тем выше шанс устроиться на работу в престижное заведение.
Обучение официантов и барменов проводится в соответствии с требованиями, предъявляемыми владельцами ресторанов, отелей и баров. Преподаватели на практике научат Вас правилам сервиса, особенностям обслуживания VIP-клиентов, этикету.
Основной упор на курсах официантов-барменов делается на овладение практическими навыками, необходимыми для успешной работы в сфере.
Краткая программа курса:
1. Классификация предприятий ресторанного бизнеса. Виды меню.
Профессиональная этика обслуживающего персонала. Техника приема заказов.
2. Столовая посуда, приборы, белье. Правила сервировки стола.
3. Методы обслуживания посетителей. Оформление заказа. Последовательность подачи закусок, блюд, напитков.
4. Краткая кулинарная характеристика и правила подачи холодных закусок.
5. Краткая кулинарная характеристика горячих закусок, супов и блюд. Правила подачи.
6. Характеристика сладких блюд, горячих напитков. Подача фруктов, десерта, напитков.
7. Специальные формы обслуживания. Обслуживание приемов и банкетов.
8. Обязанности и функции бармена. Виды спиртных напитков, сочетаемость вин и блюд. Правила приготовления коктейлей.
9. Практические занятия.
Образование: Курсы повышения квалификации, Запорожье.
Профессия официант-бармен увлекательна и интересна, а, кроме того, оплачивается достаточно высоко. К тому же, в связи с бурным развитием ресторанного и гостиничного бизнеса, специалисты данной области всегда востребованы.
На первый взгляд это две разные профессии, тем не менее, во многих заведениях эта должность совмещена. Поэтому работодатели чаще всего стараются найти специалистов-универсалов. Кроме того, чем лучше начальная подготовка, тем выше шанс устроиться на работу в престижное заведение.
Обучение официантов и барменов проводится в соответствии с требованиями, предъявляемыми владельцами ресторанов, отелей и баров. Преподаватели на практике научат Вас правилам сервиса, особенностям обслуживания VIP-клиентов, этикету.
Основной упор на курсах официантов-барменов делается на овладение практическими навыками, необходимыми для успешной работы в сфере.
Краткая программа курса:
1. Классификация предприятий ресторанного бизнеса. Виды меню.
Профессиональная этика обслуживающего персонала. Техника приема заказов.
2. Столовая посуда, приборы, белье. Правила сервировки стола.
3. Методы обслуживания посетителей. Оформление заказа. Последовательность подачи закусок, блюд, напитков.
4. Краткая кулинарная характеристика и правила подачи холодных закусок.
5. Краткая кулинарная характеристика горячих закусок, супов и блюд. Правила подачи.
6. Характеристика сладких блюд, горячих напитков. Подача фруктов, десерта, напитков.
7. Специальные формы обслуживания. Обслуживание приемов и банкетов.
8. Обязанности и функции бармена. Виды спиртных напитков, сочетаемость вин и блюд. Правила приготовления коктейлей.
9. Практические занятия.
Учебный центр
Для связи с автором нужна регистрация и вход.
Вы можете поделиться своим мнением, оставить отзыв или задать вопрос автору объявления! Ваш комментарий после модерации будет виден всем посетителям сайта.