Рецепты салат
|
|
PqKati
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Сообщение # 1
17:41
10.05.2013
Давайте сюда ваши рецепты для салатов .
Состав куриное филе - 200 г, яблоко (кислое) - 1 шт, соленые огурцы - 1-2 шт, картофель - 2 шт, майонез, соль, перец Куриное филе отварить. Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Яблоко очистить от кожуры. Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками. Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
|
benyami
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Сообщение # 2
12:12
30.01.2014
Салат с ананасами
Для приготовления нам понадобится: 500 гр, куринного мясо, одну банку консервированных ананас, 500 гр шампиньонов (желательно свежих), для заправки лимонный сок майонез, горчицу и йогурт. Куриное мясо нужно предварительно почистить помыть и отварить. Грибы тоже моем, сушим и отделяем шапки от ножек. Для нашего салата варим только шапки в подсоленной воде с лимонным соком и уксусом. Мясо и грибы после варки нарезаем маленькими кубиками. Ананасы тоже нужно нарезать кусочками, ананасы, желательно, вначале вынуть из сока и осушить все ингредиенты нарезаем и смешиваем вместе. Заправляем, салат самодельным соусом, приготовленным из майонеза смешанным с йогуртом, с добавлением горчицы соли и перца по вкусу.
Сообщение отредактировал benyami - Четверг, 30.01.2014, 12:12
|
abramova_on
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Сообщение # 3
21:44
16.01.2016
Ингредиенты Куриное филе400 г Креветки вареные очищенные200 г Салат ромен1 пучок Сыр пармезан100 г Белый хлеб200 г Яйцо куриное2 штуки Масло оливковое150 г Горчица1 столовая ложка Сахар2 чайные ложки Орегано щепотка Бальзамический уксус 3 чайные ложки Базилик щепотка Сушеный тимьян щепотка Сольпо вкусу Перец черный молотый по вкусу
1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды. 3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить. 4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности. 5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. 6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки. 7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.
|
MariPimm88784
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Сообщение # 4
15:40
24.03.2016
подсолнух можно сделать..
Куриное мясо (филе) 300 грамм шампиньоны свежие 200 грамм сыр 200 грамм яйцо куриное 5 шт масло растительное для обжарки грибов майонез 300 грамм соль по вкусу специи по вкусу маслины без косточки 50 грамм (не обязательно)
|
abramova_on
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Сообщение # 5
16:54
26.04.2016
Цитата romawka-maluwka () Хочется легкого весеннего салатика. Подскажите рецепт?
Очень вкусный легкий и в тоже время питательный горячий салатик из куриной печени с грушей и медовым соусом. Советую, вот рецептик:
Куриная печень 5шт Лимонный сок 0.50 ч.л. Оливковое масло 1.50 ст.л. Мед 1ч.л. Сахар 150 г Груша 1 шт Сыр фета 50 г Лук крымский 1 шт Салатный микс по вкусу Грецкие орехи по вкусу Масло для жарки по вкусу Мука по вкусу Соль по вкусу
Лук разрезаем на две части, ненадолго кладем в ледяную воду, а затем нарезаем. Печень панируем в муке. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем до прозрачности лук и выкладываем куриную печень. Обжариваем до румяности. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем и кладем мед. Мед я использую гречишный, с густым ароматным вкусом. Но в принципе можно использовать какой у Вас есть. Перемешиваем. Грушу нарезаем ломтиками, удалив семечки. На разогретую сковороду высыпаем сахар и, когда сахар начнет карамелизироваться, выкладываем ломтики груши. Карамелизируем. На сухой сковороде подсушиваем орехи. На тарелку выкладываем горкой листья салата. Добавляем ломтики груши, кусочки феты, посыпаем орехами и поливаем салат лимонной заправкой.
Сообщение отредактировал abramova_on - Вторник, 26.04.2016, 16:56
|
axelina84
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Сообщение # 6
11:32
23.06.2016
Я видела как готовят этот салат в передаче Все буде добре.
|
kutepova_1988
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Сообщение # 7
08:41
04.07.2016
Цитата abramova_on (  ) духовки и остудить.2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды. 3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить. 4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности. 5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. 6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки. 7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.
Вкусняшка, попробую
|
valentinachukchuk
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Сообщение # 8
13:54
22.11.2016
Цитата romawka-maluwka (  ) Хочется легкого весеннего салатика. Подскажите рецепт? Пекинка, фета, шпинат, руколла, помидоры черри и все заправить оликовым маслом с подсолнечным. Вкуснота
|
frejmuts
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Сообщение # 9
15:52
21.02.2018
спасибо.
|
babybu222
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Сообщение # 10
00:09
13.03.2018
Ням аппетитные салатики [code]Добавлено (13.03.2018, 00:09) --------------------------------------------- Ням аппетитные салатики [code]
|
tolkacheva-2019
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Сообщение # 11
09:15
13.04.2018
класс!!!
|
serofimushka
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
Сообщение # 12
16:43
22.06.2023
вау полезные рецепты , круто, взяла для себя несколько
|